Море

Необъятная бурная мощь
Где волна нагоняет волну
Синева и бездонна как ночь
Я взором в стихии тону,

Вижу диву в морской глубине
Так и манет клокочущий хор
То русалки в резной чешуе
Затевают со мной разговор.

Слышно песни и шёпот и стон
То даются подводно балы
Там и царь восседает на трон
Всё поёт ему гимны хвалы.

И в веселие диком,лихом
Расходилась зеркальная гладь
Вместе с ветром безудержность волн
Так и хочет ко мне подбежать.

Буд-то резвые кони на брег
Выбегает волна за волной
Их свободные гривы как снег
Треплет ветер раздольем хмельной.

Я хочу их поймать на скаку
И похлопать по сильной спине
Но коней удержать не могу
И лишь пена осталась на мне.

И у ног окружила вода,
Шелестит меж камнями сочась
И ласкает прохладой шутя
И быстрей убегает тот час.

И какая-то грусть и печаль
Подступает к мятежной душе
Не пойму но чего-то мне жаль
Может то что не будет уже.

Тайный трепет и страх вдруг объял
Появилось желанье бежать
Как стихия природы сильна
Нет нельзя перед ней устоять.

Лишь угрюмые скалы седые
Безбоязненно прямо глядят
Надвигаются волны крутые
Но они лишь одно говорят.

Этот мир Боже вечный соделал
Он владыко над тварью своей
Ты не бойся прославь его смело
Вдохновение сердца излей!


Рецензии
Красивое, образное и очень яркое стихотворение! Мне понравилось :)
Будет время - заходите в гости!
С уважением - Мария

Маша Исаева   01.07.2008 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо,очень рада,что Вам понравилось.Обязательно зайду на Вашу страничку.С уважением-Анжела.

Анжела Ружанская   01.07.2008 22:31   Заявить о нарушении