квадратичная философия

Когда достоинства хвататет лишь на подлость,
и забываешь что такое гордость,
Не удивляйся слишком сильно друг,
Как оглянешься - никого вокруг!

В памяти нашей не виноват никто другой,
Даже участник событий минувших,
Остановись и подумай хорошо головой
Есть ли в словах толк, сердце проткнувших.

Сияющее счастье напоказ
на деле несчастливо по фактуре
ты можешь крикнуть "Счастлив!" сотню раз,
оставшись глубоко несчастным по натуре.

Сменив объект, но не сменив желаний
Ты не пробудишь чувства ото сна.
и не закроешься от совести терзаний,
конечно если совесть не пьяна.


Пытаясь уколоть любви больнее память,
Задумайся, что прежде больно самому.
Чем с кем придет от безнадеги таять,
Уж лучше быть достойно одному.

Как лживы наши мнения про людей,
Как ошибаемся порою мы жестоко.
За солнце принимаем мы ****ей,
Зато достойных чтим мы невысоко.

Ниже падать в глазах уже некуда,
Коли низость свою показал.
Жизнь не ставит как школьнику неуда,
У нее куда строже финал.


Если начал мстить, то мсти умело,
Не разменивайся ты по мелочам.
Бьешь? так бей с размаху, с левой,
Коль не можешь, то б не начинал.

Смешон и жалок тот, кто тщетно ищет
попытку досадить от безысходности своей.
Итог - толпою будет он освищен,
В позоре и забвенье его апогей.


Рецензии