Ликует полночь...
Трепетно и страстно,
созвездий разметелив хоровод.
Напрасно ждешь,
зовешь Его напрасно.
Он никогда на зов твой не придет.
Зачем она, так ревностно хранимая,
Свободы возвращенная юдоль?
Давно погибла нежная, ранимая,
Мечтами окаймленная любовь.
Пустых надежд последнее пристанище -
Душа твоя распластана в пыли.
Там - дум твоих полночных обиталище
И снов предутренних хмельные ковыли.
Ей снится смерть.
Ей на планете зыбкой
Нет места под лазоревым шатром.
Лишь существо - как ствол осины гибкий;
И нервы - как ветвей ее надлом.
Ликует полночь, обрывая звезды,
Как гроздь потерь, с недвижных облаков.
Не плачь. Так получилось.
Слишком поздно
Нам в этой жизни обретать любовь.
Свидетельство о публикации №108070103313