столичная фишка
Ты эту хандру засунь подальше.
Здесь нет джазовых улиц. Здесь не понаслышке
Диксиленд маргинальный, по-пацански, без фальши.
Деттка, знаешь, на этих улицах
Не терпят занудства и гнобят пустышек.
В этих резких улицах живет беспутица,
Здесь из горла в печень прочищают умишко.
Слава Богу, знаешь, на той афишке,
Я тебя не узнаю. Не узнала, братишка.
Ты, деттка, был тридцатиградусной вспышкой,
То ли моей недоглядкой, то ли какой недослышкой.
Но был.
Знаешь, алло, хорошо, приеду, и захвачу винишка.
Может, ты там что-то найдешь на "И...", но сомневаюсь.
То был только наш тридцатник, глупышка.
Хотя, деттка, брось. Забудь. Это все я, я врунишка.
В эти улицы я всегда до мяса вживаюсь.
Подворачиваю брюки, зубами в губы впиваюсь.
Слава Богу, тут никто мне не должен, я забываюсь,
Издеваюсь, смеюсь над собой, давлюсь, задыхаюсь,
В форточки настежь кричу, надрываюсь.
Изменяю. Тебе. Ни черта не меняюсь.
Это просто так есть. Ни разу не каюсь.
Деттка, напоследок, я никуда не вернулась. Здесь точка и крышка.
Слышишь – шум. Это трахея моя. Фу, слышишь, одышка.
Как легко оставляю растрепущую стрижку.
Как легко...Да, я знала, но как-то уж слишком.
В общем, ты не хандри, просто вот…Передышка.
Здесь так принято, деттка. Столичная фишка.
Свидетельство о публикации №108070103235