Ни вперед не шагнуть, ни назад...

Ни вперед не шагнуть, ни назад,
И на месте стоять нельзя вечно.
В небе звезды горят и горят,
На Земле же так все скоротечно...
Страшно сделать шаг влево и вправо,
Неуверенность губит порыв.
Как стоять на своем упрямо,
Никому ничего не разбив?
Ну а смотрим ли мы, когда нужно,
Где и как кто-то рядом идет?
Или тянем потом натужно,
Из канавы, куда упадет?
Лист осенний кружится над парком -
Он весною еще зеленел,
В зной прохладу хранил подарком,
Только снег увидать не успел...
Так и мы, отрываясь от ветки,
Улетаем куда-то, как дым,
За собой оставляя метки, -
Чтобы не стал, вдруг, наш мир пустым.
А на месте на нашем, на бывшем,
Вырастают побеги опять,
Лишь из вечности сверху услышим,
Голоса, что не могут молчать.


Рецензии