В преддверьи перемен

Из-под кожи тьмы
Вены света видны,
Под покровом зимы
Прорастают цветы,
Над отчаяньем бездны
Витает заря,
Словно призрак весны,
О любви говоря,
И над порчи клеймом
Простирается синь,
А над горя огнём
Сгущается дым,
Над болезнью мечты
Хлопочут врачи,
За паденьем звезды
Наблюдают лучи,
Близ тюремной стены
Копошится живой,
У замёрзшей воды
Бродит лихо с тоской.


25.06.08


Рецензии