По листочкам льются строчки...

Ветерок несёт листочки,
По листочкам льются строчки...
Те, что где-то и когда-то
Не имели адресата...
 
Строчки льются плавной речкой
К той, чьё юное сердечко
Слышит шёпот листьев павших
И по ветру убежавших...
 
Знает то, - что дождик - слёзы,
Снег - прообраз чистоты,
Облака же - хранят грёзы,
Слезы, чистые мечты...
 
Взгляд сравню твой с небесами,
Слёзы с каплями росинок
Твои волосы - с шелками...
Пусть не будет тех слезинок,
 
Что остались без ответа,
Когда чувства умирали...
Утопал во тьме луч света,
И слезинки утекали
 
В мрачную немую бездну
Им, казалось, нет возврата,
И любви нет... Бесполезно...
...времени пустая трата...
 
...Солнце светит, его лучик
Греет милые ланиты,
Пальчики красивых ручек
Воплощенья Афродиты...
 
Ветер волосы развеет,
Знает он, как ты прекрасна
Лепестки цветов не смеют
Трогать волосы, а глазки...
 
...Они смотрят с нежной грустью
Светом солнышка играя...
Улыбнутся твои уста...
И, как бабочка, порхая
 
Улетишь над облаками
Ангелочком став прелестным,
Ведь душе твоей нет равных
В мире дольнем и небесном...

24 августа 2004


Рецензии
Этакое живое...струящееся.
С уважением,

Шкатулка Феи   08.10.2010 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.