За творческим прозреньем тишина...

За творческим прозреньем – тишина.
Душа в стихе, распахнутая настежь.
Тетрадка в клеточку, кому же ты нужна?
И лишь в отдельной жизни что-то значишь.

Начертан путь неведомой рукой,
Расплывчатый, таинственный, далекий.
Неясной силой сорванный покой
Из пустоты, вдруг обратился в строки.

Свет преломился под другим углом,
Все, как и прежде, но чуть-чуть иначе.
Сомнений факел бешеным огнем
Уж не пылает, но ещё маячит.

       Август 2002 г


Рецензии