Абитуриентка

Июльским утром улицей московской
Бежала, такт меняя каблучку,
Девица. Первый в своей жизни взрослой
Экзамен предстоял ей в МГУ.

Спешила, волновалась и молилась:
«Ах, Господи, мне б только поступить!
А там – я и сама б не оступилась.
Уж постараюсь набело прожить.
       
Забот не буду выбирать спокойных,
Покуда в жилах не остынет кровь.
Любимый будет – лучший! Из достойных.
А наш с ним брак - надежным из миров.

А дом открыт всем будет днем и ночью.
А в нем – уют, достаток и покой.
Сначала будет сын. Потом – и дочка.
Родители довольны будут мной...

Мне б выдержать экзамены суровые!
А там – приму все, что ни уготовь!»
Господь прочел молитвы каблучковые,
Назначил испытание: любовь.


Рецензии
Забавный сюжет, стих - просто супер! Будто сама вновь поступаю в вуза (хотя уже второй заканчиваю) :)
Понравилось! Будет время - заходите в гости!
С уважением - Мария

Маша Исаева   01.07.2008 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Поброжу у вас

Арина Сигачева   04.07.2008 11:00   Заявить о нарушении