Мы выследим чёрного зверя...

Мы выследим чёрного зверя,
Слышишь,
Как дышит его нора,
Словно заряд серебра
Всё ближе.

И всё же…
На что же это похоже,
Когда ты уходишь в себя
На охоту,
И тщетно пытаешься
Грохнуть кого-то.

Твой зверь забивается в лёгкие,
Видишь,
Как рёбра краснеют
И бесится пульс?
И пальцы твои на крючке спусковом
Леденеют…
И пусть…

Он рвётся на волю,
И клетки уже не спасают,
И внешние факторы бесят,
Но вновь угасают,
Как выстрелы
В траурной трезвости леса,
И вновь
Не спасает любовь
От разлада и спеси.

Когда ты с лихвой испытаешь азарт
И охота
Тебя поведёт в его логово,
Там, где природа твоя
И моя
Перелилась в итоге
За наши края,
И звери в своей берлоге
Полны бесконтрольной страсти
И древней тревоги.

Ты рвёшься наружу,
И когти свои выпускаешь,
Ты знаешь, что плоть твоя рвётся,
И в сердце доходит иголка
Из ярости, боли и желчи,
Когда ты опять
Превращаешься в волка!


Рецензии