Дивному брату

Ты помнишь, как мы мечтали об эльфах
О синем небе, о дивных краях
О том, чтоб стоять с клинком и в доспехах
К спине спиною в кровавых боях

Ты помнишь, свой первый меч деревянный
Нарек ты гордо Вершитель Судьбы
А мой текстолитовый клин безымянный
Взмахнул, разбил его в щепы и пыль

А помнишь стихи, что писал когда-то
Эльфийке с ветром в златых волосах
Оставил тетрадь в траве звездопадной
К утру все строки размыла роса

Но песен наших мелодии стихли
И пепел наших костров уж остыл
Останется что-то в мыслях твоих ли?
Прости, ты помнишь... А я и забыл.


Рецензии
Легкое стихотворение! Мы с братом тоже бились на деревянных мечах до слез. Но мы больше не рыцари, а индейцы.

Али Гарталов   16.09.2008 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.