Дань символизму

Смеркается. И близок,
должно быть, сон.
Мистические тени -
со всех сторон,
А где-то, в полумраке
среди зеркал,
Далёкий нежный голос
меня позвал...
Колеблются минуты,
считая шаг.
Там призрачно и дивно,
и - всё не так...
Так хочется забыться
и отдохнуть -
Ты должен мне присниться,
не обессудь!
За дымкою вуалей
безбрежных снов
Хочу услышать шорох
твоих шагов.
И, позабыв земное,
пропеть во тьме
Заветный гимн покоя
тебе и мне!


Рецензии