Прощальные слова

Шумит в ногах опавших листьев грусть.
Прощальные слова я помню наизусть.
Прощальные слова, мне сказанные в след:
«Прости меня за то, что продолженья нет…»

И больше ничего. И больше никогда…
Стучаться по вискам прошедшие года.
По памяти мечты, разложены на дни.
Прощальные слова мне помнятся одни.

Наверно, не вернуть. Наверно всё прошло.
И вспоминать тебя до ужаса смешно.
Прощальные слова разбили все мечты.
"Так было суждено" – когда-то скажешь ты.

Предвестники тоски мне постучатся в грудь.
Прощальные слова: «Забудь меня, забудь…»
И тихий листьев шум, и долгожданный дождь
Напомнят, что и ты, меня уже не ждёшь.

Какая пустота и обречённость дней!
Прости меня за то, что я была твоей…
Прощальные слова разделим на двоих
И я тебе пришлю в конверте этот стих.

И пусть прожгла насквозь, опавших листьев грусть,
Прощальные слова я помню наизусть…


02.08.2005


Рецензии
Снова понравилось! Настроенческое стихотворение - эхом откликнулась моя тоска... Татьяна, Вы молодец! И как бы то ни было, Вы сильная. Сильнее своей тоски! Помните об этом!

Татьяна Чернова Костопулу   24.03.2009 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я знаю что сильная. Я уже давно поняла, что если ты не поможешь себе, то никто тебе не поможет.

Татьяна Даража   25.03.2009 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.