О! Сладкий час...

 О! Сладкий час. О, миг расплаты…
Как долго я тебя ждала.
Ты плачешь? Плачь! О, плачь, проклятый,
Моя душа изнемогла.

О! Боже правый, дай мне силы
Забыть проклятые глаза!
Чтоб ночь покоем озарила,
Чтоб моё сердце не терзал!

Желанный миг освобожденья,
От лжи, любви твоёй обманной,
Распались цепи наважденья,
Свободу пью, как хмель дурманный…

Напрасных слов не оброню,
И не печалясь не скорбя,
Не позову, не позвоню!
Как будто в мире нет тебя!

Сладчайший миг, твой час расплаты,
Как долго я ждала тебя!
Ты плачешь? Плачь, о, плачь, проклятый,
Я так же плакала, любя...


Рецензии