Груз

Туши туч грозовых, колыхаясь неспешно с волны на волну
По небесному дну, задевая луну, бороздят ночей глубину.
Бархат неба гроза режет-рвет без ножа залпами молний
И до края заполнив туч паруса гонит дождь свои волны.
В глубине разодрав на куски тишину и романтику ночи,
Электричества руки раскинув в длину что есть мочи,
Заключить буря радостно хочет в объятья луну...

Поутру голос грома растает в туманной дали
И солидные туч уведет за собой корабли,
С ярким грузом из падавших звезд корабли,
С темным грузом из душ, что себя в эту ночь не нашли...

В соавторстве с Белым Кроликом (с) 1_07_08

Оригинал:
В черном небе гроза режет глаза вспышками молний
...И грозы голоса бьются в туч паруса, ночь до края заполнив...
В глубину, в ширину, разорвав тишину и бессонницы муки,
по небесному дну ищут месяц-луну молний длинные руки
В небе ли, в море ли плывут корабли туч надутых, серьезных,
к краю земли, что тает вдали, переправляя звезды.


Рецензии