Здравствуй, радость

Рассмеялась, пляшу, словно Нунча*
Здравствуй, радость, владей дольше мной!
Грусть-тоска, душу больше не мучай, /2 раза
Поцарить в пляске дай - в огневой. /


Здесь мужчина и женщина - ноты,
Без которых не полон аккорд;
Струнам душ розыграться охота, /2 раза
Дух в восторге - кружится, поёт... /

Всех, кто песенной страстью влекомы,
Не сравнить с пересохшим ручьём,
Нам любая природа - хоромы! /2 раза
И заносы песком непочём! /

Смех звончей, словно пьяная радость -
В нас самих наша радость живёт;
Только пьяный вина знает сладость, /2 раза
И не знает её, кто не пьёт. /

*Героиня рассказа М. Горького, которая переплясала гордую дочь, влюбила в себя удалого молодого парня и умерла счастливой...


Рецензии
Спасибо за песню! Прекрасно! Замечательно. С теплом

Владимир Мурзин   01.07.2008 10:05     Заявить о нарушении