даже странно

 Даже странно, даже страшно,
Непонятно даже мне.
Всё, что раньше было важным,
Было раньше... как сне...
 А теперь тревожит душу...
 хоть ты здесь -подать рукой,
 Я покой твой не нарушу,
 Буду издали с тобой!
Я не знал, что ты красива,
Я не знал, что ты умна.
Отвожу глаза стыдливо...
Я был глуп, а ты скромна!
 И теперь лишь я заметил,
 Очевиднее всего!!!
 Жаль, тебя я позже встретил,
 Чем ты встретила его.
Жаль, что любишь... Ну, а впрочем,
Будь счастливейшей из всех.
Пусть заполнят смыслы строчек
Твой прелестный звонкий смех!
 Проводя минуты рядом,
 Я с тобой живу года,
 Наслаждаясь твоим взглядом,
 Когда рядом иногда.
Он, наверно, очень глупый...
Я, поди, еще глупей.
Повернулось как-то круто,
Как-то, как не у людей...
 Не хочу, чтоб ты казалась
 Мне такой, какая есть.
 Мне ж совсем чуть-чуть осталось
 Позабыть и страх, и честь...
Я так долго заблуждался,
Я так долго лгал себе,
Что практически остался
Верен лишь одной тебе.
 Верен там, где точно знаю
 Не страшны ни прах, ни тлен;
 В моём сердце сберегаю;
 Это лучший в мире плен!...
Сам себя теперь терзаю,
Хоть особо нет причин.
Только я ведь точно знаю,
Что я лучше всех мужчин,
 Что вокруг тебя толпятся,
 Но верна ты одному.
 И трудней всего признаться,
 Себе признаться самому.
Если я ещё не тронут,
Тронусь прелестью твоей.
И, наверно, врядли понят,
Я влюбился, стал сильней...


Рецензии