Цветок Хронос 2008

Время - великий и страшный поток.
Не изменить его и в нем не устоять.
Мы, словно, сорванный и брошенный цветок
Несемся по волнам. А если вспять?

О, Хронос, ты - великая река!
Полна улыбок, счастья, смеха, боли, ран.
Пловец напрасно ищет берега -
Река впадает в грозный океан...

Как беспощаден твой стремительный разбег.
Бежит волна - в запасе бесконечность.
Рождается, стареет, умирает человек.
Рождается, стареет, умирает даже Вечность...

Никто над Временем не властен - только Бог.
Беги, спеши, еще твоя не пройдена дорога.
В руках ребенок держит Времени цветок.
Сорвал и знает - времени так много...


Рецензии