Тебе любви моей не мерить

Тебе любви моей не мерить,
Тебе ее не принимать.
Жаль, не излечит ее время,
Жаль, не позволит мне узнать

Как сладостен покой в июле,
Когда не рвется из груди
Больное сердце. Словно пули
Твои слова: «Все! Уходи!»

Больное сердце все простило,
Любовь – страшнейшая из бед.
Но я ее бы отпустила,
Да поводочка на ней нет.

Ластиться ласковым котенком
К давно истерзанной душе.
И шепчет с легкою издевкой:
«А с милым рай и в шалаше

Да только, видимо, другая
Его пленила, а не ты!»
Да только я-то точно знаю,
Что нет другой, свободен ты.

И правду нам покажет время,
Пока же хочется солгать:
Тебе любви моей не мерить,
Тебе ее не принимать.
09.07.2005


Рецензии