В Шираз

По горящим углям бежала
На восток, где луна светлей,
Где нравы острей кинжалов,
Где поэты смерти сильней.

На восток. Под чадрой укрыты
Бледность кожи и сердца лёд.
Тропою бреду забытой
На восток, где Гафез поёт.
Где норанжем пьянят закаты,
Где шарбат усладит уста.
На восток, где тархун и мята.
Где Аллах всё решает сам.

По углям на ковёр из шелка,
Где блаженный свершу намаз,
Безоглядно дорогой долгой
Я бегу на восток, в Шираз


Рецензии