сухоцвет

Я для вас обычный сухоцвет
Но калекой не родился я на свет
Так же бегал по траве и загорал
Так же путь себе по жизни выбирал

Сразу не приметит меня взгляд
Я скорее интерьера серый ряд
Тихо я по улочке качу
Наблюдаю я за вами и молчу

Наблюдаю как течет фальшивая слеза
И как нравится пускать вам пыль в глаза
На работе получить собак цепных
Ну а дома отыграться на родных

Я смотрю на вашу теорему
Как из мелочи рисуете проблему
Как порой жалеете себя и врете
Как вы любите и тут же предаете

Чуть по проще посмотрите в этот мир
Есть ли повод для таких придир?
Нужно ли из дыма раздувать пожар?..
Оцените же здоровой жизни дар…

Помните же радость сего дня!
А забудете – смотрите на меня
Хотя сразу не заметит меня взгляд
Я скорее интерьера серый ряд…


Рецензии