Крик

Сердце-сердце! Когда успокоишься?
Как заставить тебя замолчать?
Ну, когда ж от ударов укроешься?
От обиды хочу закричать!

Искалечено злом и истерзано
Фальшью глупой и грубой рукой,
Словно, ножиком острым изрезано,
Рвется сердце в счастливый покой.

Ну за что? Ну зачем? Что я, грешная?
Почему уже столько лет
Мучат, мучат дела сердешные
И конца этим мукам нет!

Посреди людей, словно голая…
Кто плюет, кто бранит, кто бьет…
Ах ты, доля моя, веселая!
Люди!!! Сердце же слезы льет!!!

Мне же больно! За что, хорошие?
Я живу, как умею, что ж?
Нет, не слышат меня прохожие,
От их взглядов кидает в дрожжь…

Так уж выпало, так устроена:
С виду лед, а огонь внутри,
Не умело я, видно, скроена,
Но я женщина – посмотри!!!

Посмотри на меня, познай меня,
Полюби же во мне МЕНЯ!
Разбуди меня, исцели меня!
И достанет тебе огня!!!
01.07.08.


Рецензии
Крик души, но какой замечательный! Словно мне, читающему
эти строки сказано!

Созвучно и близко! Браво, Майя!

Леонид Шупрович   05.05.2011 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.