Синяя птица

Синяя птица
мечтою приснится
яркой стрелой расколов небеса.
Синяя птица
лазури зарница
вновь надувает чудес паруса.
Что тебе нужно?
в пасмурном вьюжном
низком холодном, небе стекла?
Ты по ошибке
струям улыбки
вновь подставляешь перья крыла?
Здесь так бывает:
небо пинают
в страхе, грозя молчаливым Богам,
Лучше не надо
быть с нами рядом
счастье кидая грязным рукам
Нет, не услышит
ветры колышут
вдаль унося, чьи то слова
Жаль эту птицу
лазури зарницу
ведь не признаем что птица права.
(01.07.08)


Рецензии