Ступени жизни

Ступени ввысь,
И тихий свет…
«Держись, держись –
Скоро рассвет».


Ступени вниз –
И ночи мгла…
«Во мрак катись
И тьмы, и зла».


Тропинка вверх –
Крутой подъём:
Помня о всех
Забыть о всём…


А вглубь глядя,
Да, лёгок спуск:
В нём гордость «я»
И славы вкус.


В свет труден путь,
Как и к любви:
Розы на грудь –
Рука – в крови.


Во тьму идти
Несложен ход,
Но не найти
Там счастья всход.


А жизнь – стезя,
Вверх – как карниз,
Сойти нельзя –
Ошибка – вниз.

Печаль оставь,
Не засыпай,
Крылья расправь,
Взлетай, взлетай!


Верить любя,
Терпеть, прощать,
Отдать себя,
Чтоб счастье обретать,
В улыбке светлой
Души, тобой согретой,
Его найти, Его искать…

17.04.2007 г.


Рецензии