Сказка, услышанная утром...
У замка уже был создан фундамент, вдоль основания которого она старательно уложила светлые перламутровые ракушки. По мнению Мечты, их плотный слой должен был уберечь замок от неосторожной щекотки ласкового прилива. Из мокрого и поддатливого песка были возведены стены, в которых без появления хотя бы единой легкой трещинки удалось проделать фигурные отверстия. Это будут окна. Для них даже нашлись цветные стеклышки с краями, заботливо сглаженными неустающими волнами. Замок впечатлял четкостью линий и, если рассматривать его на фоне морского волнения, внушал чувство монументальности. Он был почти готов. Осталось только на установленный шпиль водрузить морскую звезду – замок все-таки располагается не среди грозных скал Невозможности, а у моря Реальности, не смотря на серьезность, очень теплого.
Мечта улыбалась. «Труды будут увенчаны звездой!» - думала она и, прищурив зеленые глаза, нашла место для украшения. Все! Теперь Солнце, такое нежное по утрам и окутывающее по вечерам, не будет в полдень обжигать плечи. И Мечта с удовольствием скользнула внутрь. Внезапно волна Реальности шагнула на берег чуть дальше, чем обычно, и, охнув, накрыла замок...
***
Далеко-далеко, там, куда можно попасть только на парусах Надежды, на чистом песчаном берегу шипела морская пена прибоя, обнажая радужно сверкающие перламутром ракушки. Смешливая кареглазая девчонка по имени Мечта рисовала на песке домик, который собирается построить на этом чудесном берегу моря Реальности...
http://www.stihi.ru/2008/06/03/2397
Свидетельство о публикации №108070102065