Сегодня день...

• * * *
Сегодня день – удачным для побед
мог оказаться.
Но, оставляя то там, то тут свой след
Можно потеряться.
Можно заблудиться,
Раствориться меж деревьев,
Ненадолго забыться,
Посидеть, побыть под тенью.
Под тенью дня, и вечера, и ночи,
Под тенью неба голубого, и земли,
Одной мне хочется побыть сегодня очень-очень,
И насладиться жизнию весны.
И может вспомнить то былое время,
Достать из ящика тот прошлогодний хлам,
В какую-нибудь окунуться неделю,
Скользя глазами по исписанным листам.
Порадоваться. Что потеплел суровый ветер,
И улыбнуться тем былым мечтам,
Которым улыбаются обычно дети,
Пришедшие к шестнадцати годам.
Остаться наедине с собой.
Наблюдать, как зажигает звезды кто-то,
Зевать, разговаривать с луной
О счастье. Забыв все личные заботы.
2003г.


Рецензии