Красные флаги. Алексей Человеков

Сколько выпито вина на лавке за углом,
Сколько сказано речей за праздничным столом,
Сколько слов через метель приносит телефон,
Сколько выстрелов за ночь я слышал за окном?
Бесполезно сожалеть о том, что не вернёшь –
Скоро на ветру будут биться
Красные флаги клёнов…

Не разменянный пятак потеет в кулаке,
Не взорвавшийся снаряд лежит на чердаке,
Не стрелявшее ружьё осталось на стене,
Что пытался избежать – привиделось во сне.
Заплачено за свет вперёд на десять лет,
Но выключили ток, и я увидел
Красные флаги клёнов…

Я слышал, что любовь не знает слова «нет»
И на любой вопрос находится ответ,
Но все дорого в Рим ведут через Нарым,
И мой привычный мир вдруг стал таким чужим…
А в небе надо мной летели облака,
А ветер всё трепал у дома
Красные флаги клёнов…


Рецензии
Хорошо бы эту вещь услышать, а не только прочесть...

Федор Калушевич   02.02.2009 11:41     Заявить о нарушении