В ночное

Закрой свои глаза – представь себе на миг
Предсумеречный час в открытом поле:
Всё буйство трав, серебряный ковыль,
Чьи локоны колышутся на воле,
Луны тарелка скрылась за холмом,
Едва подрагивая сырным светом.
И ели спят. И сосны тихим сном,
Покачиваясь в такт движенью ветра.
А ветер, словно вдруг сорвался с гор,
И травы всколыхнулись и поникли,
Волнами вспенивая полевой простор,
Захватывая терпкий вкус полыни.
И свежестью дождя запахло вдруг,
Через минуту танцы ветра стихли.
На сонный, пьяный ночью, лунный луг
Из леса мирно кони выходили.
Гнедые, черные, с цыганской хитрецой,
Наверно, вольный ветер догоняя,
Бегут к луне, в ей желтое лицо,
Игривой гривой горы доставая…
Мне видится все это каждый день:
И сосны в поле, ветер, кони, травы…
Очнусь…и вижу собственную тень
На молчаливых стенах от лампады.
5.01.05.


Рецензии