Альпы

Теплый дождь стучит в окошко,
Спят на Альпах облака...
Солнце греет лишь немножко,
Чувств же - полная река!

Покрывала белых маков
Душу нежат и манят,
В них зарницы алых бликов
Останавливают взгляд.

На лугах салатно-нежных,
Среди скал и облаков,
Порассыпались небрежно
Горстки крошечных домов.

Извиваясь, серебрится
Бирюзовая рука...
Здесь меняет свои русла
Непокорная река.

И за всем этим свысока,
Через дымку полусна
Наблюдают горы строго...

Я запомнить все должна!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.