Бессонница

Бессонной ночи глухая тень.
Ты мне пророчишь, что кончин день,
Что скоро осень и холода.
Никто не спросит, что за беда.
Да просто пусто в душе моей
И это чувство всего сильней,
И это чувство прожгло насквозь.
До крика пусто. А звёзды врозь…
Замёрзли руки – осколки льда.
Душа в разлуке. Идут года…
Бессонной ночи стучат часы.
Ты мне пророчишь слепые сны.
Бессонной ночи продолженья нет.
Ты мне пророчишь – скоро рассвет.
Но нет предела у пустоты.
Я захотела слепые сны,
Святая вера, спаси меня!
Пуста без меры душа моя.
Бессонной ночи кричу я в след –
Ты мне пророчишь – а меня нет…


24.07.2005


Рецензии