***

осенние обрывки старых снов -
чуть терпкие страницы старых сказок,
я, как и вы, хотела мягких слов,
хотела жить - легко и сразу...

но, тише, что там прячут томно шторы?
Они укутали окно, в просвет
я вижу шторм, взлетают волны,
Летят и падают, как будто человек -

Бежал, запнулся - и раскинул руки!
Лететь! Быстрее, выше! Нету сил!..
И падаешь в объятья скуки:
пьёшь гадкий кофе и, прости, -

так говоришь себе... напрасно...
что?.. ночью будет хуже, но честней.
ночь... вновь одной... так... мило и опасно
Но хочется, чтоб чёрная ушла быстрей.

Так странно всё. Как осенью - Не больно,
но грустно оттого, Что исчезает свет.
Вот так сидишь... темно... безвольно...
и сердце обнимает снег... 22:55 11.05.08


Рецензии