Ничего личного любовно-ироничное

Я люблю Вас! Нет-нет, не подумайте!
Здесь совсем ничего личного!
Не хотите, так и не слушайте!
Я, вообще-то, дама приличная

И с бедою своею к Вам
Я навязываться не стану!
Не дождетесь и пошлых драм,
И того, чтоб позвали охрану,

Если я Вам плесну в лицо
Вино из бокала в ярости,
И брошу в сердцах кольцо
(мне с брильянтами, кстати, нравится!).

Слезы?! Нет! Подбородок вверх
И ничуть не дрожат плечи,
(Это с улицы ветер – на всех,
Как-никак двенадцать без четверти),

А осанка – прямая, да!
(Мне б в балете цены не было!),
За тем столиком господа,
Между прочим, мне знаки делают!

…О! не спрашивайте зачем
Я Вам ВСЁ ЭТО рассказала
(Будто нет и других тем),
Просто… музыка ТАК звучала!

И Ваш профиль в дыму сигарет
Был таким замечательно ровным,
И потом, вдруг, свечей – свет…
И… вино оказалось крепленым!


Рецензии
Просто прелесть! Так легко и просто раскрыто и кажется сам окунаешься в эту атмосферу! С уважением Плохой Студент.

Адольф Румяный   06.07.2008 05:10     Заявить о нарушении
Вы не устаете меня радовать! Спасибо, спасибо, спасибо!!

Леся Честная   07.07.2008 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.