Замолкнуть- затихнуть...

Замолкнуть - затихнуть,
Растаять - исчезнуть,
Как дым
Или снег,
Как туман
Под солнцем горячим
Над речкою чёрной,
Парит облаков караван.
Никто не вздохнёт,
Если даже заметит,
Никто не махнёт
На прощанье рукой,
А в церкви далёкой
Шальной летний ветер
Сдул пламя со свечки
"За упокой".
И тот не заметит,
Кто поздно проснётся
И станет надеятья:
Будет опять
Луна и туман,
Обнимающий речку,
И боль,как огонь,
Доедающий свечку.
И слабая вера-
Потухнет она.


Рецензии
Интересные и необычные размышнения!
Новинок! Удачи!

Надежда Ленц   22.04.2014 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.