О государстве без возвышенных слов лирики
Сердце ноет и саднит:
О судьбе родной эпохи
Голова весь день болит!
И зачем нам та проказа,
Ну за что же, Боже мой,
По TV одна зараза -
Будто грех на нас какой?
Почему асфальт буграми,
Да окурки на крыльце,
И чиновники с ворами
Во едином во лице?
Света нету у подъезда
И ремонт в домах со дней
Двадцать первого партсъезда,
Хоть ты злись, хоть слёзы лей!
В поликлинике районной
Из лекарств лишь йод подали,
Вроде спирт ещё казённый
Был, но тот давно продали!
И хурург, что спозаранку,
Словно альдегид ходячий,
Шьёт стежками наизнанку,
Голоден, как пёс бродячий.
В добром ласковом сердечке
У ГАИшника дилемма:
Проверять ли жгут в аптечке,
С тонировкой ли проблема?
Телефон молчит в квартире -
Провод срезали за раз!
А в общественном сортире
Свежий воздух режет глаз!
Любим родину любой мы,
Верим - ждёт её успех!
И для мировой обоймы
Будет наша ценней всех!!!
Свидетельство о публикации №108070101580
Лев Фадеев 24.12.2008 17:16 Заявить о нарушении
А фильм немного идеализирующий, особенно любовную линию сюжета, но по сути очень жёстко показывающий то, что имело место быть в стране..
с уважением, Мария
Измалкова Мария 24.12.2008 17:39 Заявить о нарушении