Двойник

Я видел смерть, я умирал.
Я падал вниз, я вверх взлетал.
Меня на части разбирали.
А, разобрав, опять собрали.

Я раздвоился на два «я»
Я видел в образе себя.
Он ухмыльнулся – пессимист,
А, я в ответ – я реалист.

Но он сказал, что я дурак.
Ругаться он умел – мастак.
А, я ему - мол подожди,
Нас соберут ещё врачи.

А он мне – всё, прощай двойник.
От слов его я как то сник.
И стало жалко мне меня
И тех, кого несла земля.

Я не успел простится там…
А он опять ко мне – там хлам.
Забудь, что было, ты ослеп –
Тебя уж нет, остался след.

Ещё немного, ещё чуть
И мы с тобой закончим путь,
И разойдёмся, кто куда,
Навечно, в космос, в никуда.

Но поспешил я, пессимист –
Вдруг потолок белый навис
Над головой моей чумной.
Я – реалист, крикнул «постой»…

Ты видишь, бездарь негатива,
Как облака, кружась игриво,
Нам показали белый свет.
А ты сказал – надежды нет…

Прошёл ещё короткий миг –
Двойник растаял и поник,
Один лишь я гляжу в окно –
Ночь за окном, оно темно.

Я перестал быть двойником,
Соединил себя в одно,
Но я какой-то стал другой,
Всё говорю ещё с собой.

И слышу – как издалека,
Не слушает меня рука,
В глазах двоится всё вокруг,
Двойник ещё бормочет вслух.

Но я на этом свете, брат.
Эй, мой двойник, ты что, не рад?
Но он уже опять во мне,
Но всё же спорит в глубине.


Рецензии