Гори

Листьями зелеными, небом глубоким
Не успокоиться, грусть не унять.
Только в дожде находить облегчение –
Никому не понятная прихоть опять.
Снова на сцену в красных софитах
Полупустому залу отдать
Последние силы неумелым движением,
И бесполезность снова понять.
Записка-пощечина от самого близкого –
И уползает земля из-под ног.
Капли небесной воды, разбиваясь,
В солнечных пятнах рисуется бог.
Воздух соленый и вздохи прибоя
Чудятся в зное асфальтовых дней.
В лабиринтах гранита не будет покоя
И с каждым днем становишься злей.
Зеленый туман из бутылки – не помощь,
Только усилит он язву внутри.
Равнодушия спичку из коробки обиды
Чиркнуть и видеть, как все догорит.

30.06.2008


Рецензии