Жаль, что сон..

• * * *
Мне сегодня приснилась
Такая тишина,
Какую я еще не слышала.
Звука не издавала даже
Моя спина.
Его – тоже молчала. Будто слушала.
Я стояла боком к нему,
Что-то теребила в руках,
Вроде, это были салфетки…
Чуть-чуть в его сторону
Была наклонена моя голова,
Надеялась слова услышать – редкие.
Его туловище тоже
Было повернуто ко мне в профиль,
Но стояло бездейственно.
Лишь глаза, похоже,
Толи косились на меня, толи
В углу застряли – вечно так.
Тишина. Стены вслушивались
Пытаясь уловить
Звук вдоха или выдоха.
Тишина. Оба мучились,
Надеясь изменить
Хоть что-нибудь, хоть ложность мимики.
2003г.


Рецензии