Лень

будто где-то там лучше, чем здесь
будто нечего пить, будто нечего есть
не так трудно делать что-то одно
и от скуки глаз не отводить в пустое окно

если так жить, то проще умереть
не надо меняться, не надо гореть
можно утонуть в болоте страданий
теша себя сотнями неудобных и неподходящих гаданий

можно весь день сидеть и мечтать
самому с собою увлеченно болтать
о том, как сейчас непросто жить
как однажды утром третий глаз надо будет открыть

переступать через себя каждый день
закончить свой путь в царстве "Лень"
и больше не надо друзей и врагов
на теле не осталось места для новых железных оков


Рецензии