настроение

Переплетается звуками мыслями
Фразами-осколками
Ледяными глыбами движется
И твои вопросы в полдень
Невесомой пылинкой в воздухе
Все в тебе живется теплится
А я смотрю и радуюсь.
Деревце тоненькое по ветру листочками колышется
Потому что я люблю тебя сонную
И все во мне так дышится-дышится
От того ли что иду босая я
И на небо не смотрю
Грехами полная
А за спиной моей камни да капельки
По своим слезам следы оставляю
Чтобы ты нашла меня за воротами ада ли рая ли
Чтобы отыскала ты
Отыскала
Вот зазвучит волынка
Заплачет скрипка
Ты улыбнешься и я пойму: да нет, не ошибка
И все сразу сбудется воскреснет оживет
Память сердцем вольным запоет
Принесет ветер перемен в коридоры путей и дорог
 улыбнется Бог и скажет, что ему и невдомек было так калечить ломать
что он просто хотел кому-то там урок припадать
а в итоге вот как все завертелось, случилось, произошло
и веретено укололо палец и стало темно.
в королевстве кривых зеркал девочка Яло
стала бледной. И ушла далеко.
А в нашем мире девочки назначают свидания
И ходят по кругу и ищут себе для венчания
Фату и платья. Чтобы после бракосочетаться.
Ведь так же заведено? Ты говоришь мне «но»
И начинаются пункты и многоточия, знаки препинания
И разные прочие.
А я все-таки знаю, как будет. Верю. И поэтому не закрываю свои искованые двери.
Сижу вечерами на подоконнике
И рисую про себя куст шиповника
Яркие ягоды мысленно губами целую
И тебя так нежно баюкаю, перламутровым ситцем укутываю
Чтобы было вечное лето.
Прочным сплавом затянутые пальцы в кольца.
Слившиеся силуэты.
И где-то вписанные имена
В священную книгу нашего бытия....


Рецензии
солнышко, так его здорово перечитывать...ммм=)
какое-то благоговение. честно.

Рената Петрович   19.07.2008 21:31     Заявить о нарушении