Смотри! Там дерутся мужчины!
- Нет, не дерутся.
Сражаются.
- А из-за чего, в чём причина?
- Да это уже и не важно.
Они приготовились к смерти
И бьются отважно.
Летают, как осы мечи,
И сверкают доспехи.
Они безупречны.
Ведь смерть не прощает огрехи.
- Они из-за денег и славы?
- Нет. Оба богаты.
И в драку ввязались они
Из-за кровного брата.
- У них один брат на двоих?
- Нет, у каждого свой.
- А женщина кто?
- Та, что к ним повернулась спиной?
Жена вон того.
Отвернулась, не может смотреть.
А двое уже не шутя, раззадорили смерть.
- Ей что, всё равно?
- Нет. Она просто молча, рыдает.
Похоже, предчувствует что-то,
А может быть знает.
Повисли бессильные плечи,
Согнулась спина.
- Победу у Бога,
Наверное, молит она.
Бойцы то кружатся,
То прыгают, как леопарды.
Изгрызены сталью щиты,
Все в зазубринах гарды.
Но самые лучшие тоже
Не могут жить вечно.
А эти, давно осознали,
Как жизнь быстротечна.
- Мне страшно смотреть,
Проводи меня лучше домой.
- Прости. Не успели.
Та женщина стала вдовой.
Она не смотрела,
Но всё поняла в тот же миг.
Поскольку звон стали
Над жаркой равниною стих.
Свидетельство о публикации №108070101209