Орнитологическое...

Не орнитолог, но скажу:
У каждой птицы свое пенье
От карканья вороны на суку
До соловья в период размноженья.

Свой голос есть у каждой птицы:
У галок, чаек и стрижей,
Скворцов, кукушки и синицы,
Но … воробья всего милей.

Он с нами летом и зимой
В жару и сушь, в морозы,
Он громче всех чирикает весной,
Когда у них любовные неврозы.

Пусть на земле несметно птиц,
Но серый воробей милее
Люблю я их, еще синиц,
Они мне сердце греют.

Смахну я крошки со стола
Не на пол, а в ладошку
И отнесу их воробьям
Пусть все съедят до крошки.


       01.07.08


Рецензии