Брату

(Из старого)

Ты в тишине рисуешь строки,
Я только брежу тишиной,-
Прямым потоком на истоке
Боюсь остаться не одной.

И ты, и я - два вдохновенья,
Не всё равно ли,для кого,-
Застряли в нашем не-забвеньи,
Уже не видя ничего..

-----Я забываю свои строки,
       Стремясь уйти в небытие,-
       Пока вы вязнете в пороках,
       Я растворяюсь в каждом дне.-----

Мечта ушла, осталась память.
Мы оба помним и молчим.
Не смея дать мечте увянуть,
Мы фразу обращаем в дым.

Пусть сила слова мимоходом
Плывёт по замкнутым мирам,
Мы не стареем с каждым годом,-
Лишь обретаем свежесть драм.

Спасибо фазе, съединившей
Подлунность двух наших миров,
Где каждый третий - новый лишний,
Где мы взрываем ход основ...

Мы сберегали верность сказке
Пока не встретились в мечте,
Нас жизни поглотили краски,
Как вспышка в дикой пустоте...


Рецензии
Странно, будто о людях, которые соединили в себе: Христа и "маленького принца" Экзюпири - они ещё чуствуют наивную доверчивость мира, но в то же время, созноют всю сложность цели: остаться человеком для самого себя не сливаясь с серым фоном...Тронуло - потому что настоящее!!!

Светлый Гарфанг   03.07.2008 15:33     Заявить о нарушении
Интересный образ..Быть может,отчасти это так и есть.
Спасибо за умение видеть)

Альда Вильегорская   03.07.2008 16:37   Заявить о нарушении