Пять минут

На душе пурга и вьюга,
На душе моей печаль
Снова я теряю друга –
Ты ушёл, сказав – мне жаль…

Ты ушел и дверь захлопнул
Мне осталась тишина,
Ты ушел, и мир мой лопнул
Вновь как прежде я одна.

За порогом и за дверью,
Что, уйдя, захлопнул ты
Мне осталось по поверью
Пять минут до темноты.

Пять минут до слёз, до боли,
Вот и всё, что дал мне ты
Пять минут последней роли
В мёртвом царстве без любви.
18.09.06.


Рецензии