По ту сторону любви...

Как в гранитном саркофаге
Среди сумрака гробниц
Жить в каком-то полушаге
От знакомых сердцу лиц.

Жить в тени и за стеною,
Что прочнее, чем броня,
Жить, боясь самим собою
Стать при свете фонаря.

Вечно прятаться под маской
И скрываться от толпы,
Чтоб лицо стыдливой краской
Не окрасил зов судьбы.

Жить, от страха коченея
И сжимаясь от тоски,
То, краснея, то бледнея
По ту сторону любви.
30.08.06.


Рецензии