Обиженный рот

- Ха! Попался? –

На крючочке дергается,
И слово лезет наружу – не молвится,
Колышется, вздорный, над рябью вод –
И издевается, плачется, корчится
Мой - обиженный рот.

Ну ты подумай, дурная головушка?
Зачем тебе – буйнопомешенный?
Скорченный, нервный,
И перекошенный.
Бешенный.
Завизжит и бросится: вот анекдот!
С таким разговаривать – кто захочет?

- И мне не хочется, -
Сказал обиженный рот.

22 июня 2007г.


Рецензии