Прощание

Смотрю и вижу, умираешь,
Прощаясь с жизнью, гаснешь ты
Как огонёк во тьме мелькаешь,
В последний раз мерцаешь ты.

Твою улыбку, взгляд твой нежный
Оставить в памяти страшусь.
Я без тебя не буду прежний,
Ведь без тебя я жить боюсь.

Во тьме останусь непроглядной –
Без света твоего тепла,
Хоть и была со мной ты разной –
В любом обличье мне мила.

Твои слегка дрожат ресницы
И стынет выраженье глаз,
И взгляды колкие как спицы
Мне ранят сердце каждый раз.

Ко мне протягиваешь руки,
Я на коленях пред тобой.
О Боги, нет страшнее муки,
Чем беззащитность пред судьбой!
1.01.05.
 
********
это одно из самых первых моих стихотворений, не судите строга...
********


Рецензии