Свобода

По пыльной дороге иду не спеша
Пустая котомка, шальная душа.
Свободен как ветер, силён и могуч
Не страшен мне грохот рассерженных туч.

Пусть дома и сухо, уютно, тепло,
Но в каменных стенах душе тяжело.
Ушёл я оттуда, теперь я один
Пускай и бедняк, но себе господин.

Теперь сам способен судить и решать,
Не в силах мне что–то другой указать.
За эту свободу, что я так люблю
Я цену любую судьбе уплачу!
29.08.06.


Рецензии