Бог отказал мне

Бог отказал мне

Памятный миг, когда время практически встало
Трудно вздохнуть, да и незачем мне кислород.
Сжался весь мир, вспоминаю, курок, вроде, плавный,
И представляю, как пуля башку разнесет.

Сталь я себе, запускаю в извилины смело,
Нету других вариантов на этой земле.
Громкий щелчок, что такое, винтовка заела?
Есть только нож, что лежит у меня в сапоге.

Слышу, назад, на фарси, неужели отходят?
Как хорошо, что случилась осечка моя.
Дайте патроны! - кричу, - только голос подводит.
Бог меня спас, вот зачем, только думаю я.

Пулю я в цель посылал всегда с замираньем,
Плавно, обычно, спуская курок, без рывков.
Резко нажал, чтобы к богу сходить на свиданье,
Бог отказал мне, представьте, я жив и здоров.

Станислав Кутехов


Рецензии