Ты меня не спрашивай сегодня

Анжелика Червона


* * * * *

Ты меня не спрашивай сегодня
От чего глаза мои грустны –
Очень много думала о счастье,
А оно осталось позади.
Пред тобой душою не кривила,
Я тебя любила как могла,
И тебя о многом не просили,
И прощала всё, и берегла.
Наш очаг семейный – наше счастье
Было так увы недолговечно,
Оказалось счастье так недолго –
Вел себя ты глупо и беспечно.
Мы чужими стали друг для друга,
И живём на разных берегах –
Нам не выйти из напастей круга,
Наше счастье превратилось в прах.
Безудержна в ревности своей,
Слабовольна стала и ранима,
И болит душа уж много дней,
Волком вою для людей незримо.
Я страдаю так неумолимо,
Пусть другие дни настанут для меня.
И грустит мой взгляд ещё сильнее.
Хватит мощи сердцу моему
Вновь воскреснуть от большой потери.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.