Разрезал месяц небо ятаганом

Осока сникла от росы с туманом,
Овраг замшелый скрылся в серебре.
Разрезал месяц небо ятаганом,
И дал возможность в прорезь влезть зоре.

Касачий крик над розовым обрывом,
Прохлада от прибрежного песка.
В июле утро так нетерпеливо,
Червонит на востоке облака.

Снуют в волне рубиновые искры,
Стоит в округе лягушачий ор:
" Рассвет цыганом вороную выкрал!
       Надел узду,и,прыг через забор!"

Уж стал туман бледнее над бурьяном,
В небесном чёрном шелковом шатре,
Проделал месяц прорезь ятаганом,
И в ту лазейку дал нырнуть зоре.


Рецензии
Красноречивые у Вас образы! Особенно в пейзажной лирике!
С уважением,
Маша

Дон Мари   25.10.2008 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.